Feliz verano y a disfrutar con el Voley Playa!!

domingo, 3 de febrero de 2013

SF2. 13ª EL ACIERTO DE SARA Y CARMEN CARVAJAL

Importantes triunfos gallegos en la penúltima jornada de Liga Regular

La penúltima jornada de la Superliga Femenina 2 nos dejó las importantes victorias de Fisiomás Zalaeta y Emevé en el grupo A y la rebelión de los modestos del grupo B, donde CAEP Soria y Vóley Playa Madrid superaron a CV Sant Cugat y Feel Volley Alcobendas. Los dos líderes, Extremadura Arroyo y CV Vall D´Hebrón hicieron valer su condición para sumar una nueva victoria.

Fisiomás Zalaeta aseguró la clasificación para la fase de ascenso y logró una importante victoria ante RGC Covadonga en un espectacular encuentro. Las gallegas lograron vencer en el tiebreak y sumaron dos puntos de gran valor para la próxima fase de ascenso. El encuentro tuvo dos partes muy marcadas. Las coruñesas dominaron el primer tramo de encuentro, pero la reacción de las gijonesas con una gran actuación de Bea Vázquez y Cristina López devolvió la igualdad y mandó el choque al tiebreak con una espectacular remontada. En el desempate, los puntos de Patricia Suárez y los bloqueos de Lydia Alonso dejaron una importante victoria en el bando gallego, que además asegura su presencia en la fase de ascenso.

El duelo directo por la fase de ascenso entre Cantabria Deporte y Emevé se decantó de lado gallego en un choque que mantiene la duda para la última jornada de cual de los dos conjuntos entrarán en la lucha por participar en la Superliga Femenina la próxima temporada. Las lucenses, con más urgencias que las cántabras, mostraron desde el principio su arrojo para dominar el choque desde el inicio. Las jugadoras de Marcelo de Stefano no encontraban su mejor juego y alcanzaban un elevado número de errores que las impedía nivelar el choque. El acierto de Sara Folgueira y los saques de Carmen Carvajal rompieron el tercer set con un parcial 1-8 que dejó el set y el partido listo para sentencia.

Extremadura Arroyo venció en la pista del colista Xuvenil Teis por un claro 1-3 con una espectacular Helen Da Silva, que sumó 29 puntos para liderar al mermado conjunto extremeño que no pudo contar con María Larrakoetxea ni con Flavia Luis. Las jugadoras de Adolfo Gómez controlaron el primer set con un sólido bloqueo pero no pudieron impedir la igualada en el siguiente parcial. Rebeca Hernández con sus puntos llevaba la alegría al Pabellón Municipal de Teis que soñaba con su primera victoria de la temporada, pero Helen da Silva asumió el mando para su equipo bien secundada por Yohana Rodríguez y María Angeles Moreno para asegurar el triunfo y llegar a la última jornada con la opción de certificar en casa su primera posición.

Feel Volley Alcobendas no pudo completar el pleno de victorias en los derbys madrileños y tras vencer el martes a cvleganes.com se topó con la mejor versión de Vóley Playa Madrid. Las jugadoras de César Hernández aprovecharon los múltiples errores de sus rivales para dominar de principio a fin el choque. Andrea García, Monika Jovanovic y Carmen Morales lideraron a las de Carabanchel con sus acciones y sólo encontraron oposición en una fantástica Carmen Unzue, que con seis bloqueos fue la más destacada del equipo de Hugo Gotuzzo.

El líder Vall D´Hebrón aseguró el primer puesto del grupo B al vencer con claridad a cvleganes.com. Los 18 puntos de Lucía Bregar y la aportación de Mar Pérez (12) decantó el choque hacia el conjunto de Mariano Singer. Las madrileñas apretaron con su saque pero no fue hasta el segundo set cuando lograron mantener guarismos igualados en el Olimpics. Las locales supieron mantener la cabeza fría en el igualado final de set, en el que tras disponer ambos equipos de opciones para cerrarlo, los errores madrileños certificaron el segundo triunfo parcial para las barcelonesas. Las pupilas de Antonio Vos intentaron mantener el juego del set anterior, pero la aparición del bloqueo local rompió la manga desde su inicio con una renta que fue creciendo hasta el final del choque.

CAEP Soria logró su cuarta victoria de la temporada al superar en el tiebreak a CV Sant Cugat. El potente saque soriano se impuso al excepcional bloqueo de las catalanas en un choque con alternativas para ambos conjuntos y que se resolvió en un igualado desempate. Las sorianas supieron manejar mejor la presión en el tiebreak, y maniataron con los puntos de Amelia Portero y Clara Canet al bloque de Leo Passerine.