Superliga 2 Sábado 14 Enero

Superliga Femenina 2

SF2. Feel Volley Alcobendas - Emevé

14/01/2012 - Feel Volley Alcobendas vence a EMEVE

Feel Volley Alcobendas ha vencido en el partido disputado esta tarde por tres sets a uno al EMEVE Laboratorios Nupel, encuentro de la undécima jornada de la Superliga Femenina 2 de Voleibol. Un partido con altibajos, en el que el técnico local dio entrada a todo el plantel, con momentos de cinco menores en su lado de la pista, dando descanso a las extranjeras. Se notó la juventud de algunas jugadoras pero también su calidad, ya que tanto el local como el visitante son dos de las mejores canteras de España.

El primer set fue rápidamente dominado por el equipo madrileño, con Patricia Rodríguez, Esther Rodríguez y Allysa D´Errico muy solventes en recepción y defensa, lo que permitió que se diera entrada al banquillo a partir del primer tiempo técnico (8-5). Las gallegas Sara Folgueira y Blanca Rozas y el nuevo fichaje Valme López atacaban muy eficientemente, con recursos que en ocasiones pusieron en problemas al bloqueo madrileño.

El segundo set fue muy reñido, con alternancia en el marcador hasta llegar al 20-21. Se sucedieron varios puntos muy luchados en los que el balón fue salvado repetidamente por las defensas de ambos equipos. Finalmente, la manga se decantó para las de Lugo, muy bien lideradas por su colocadora y capitana Majo Corral.

En el tercero cambió radicalmente la actitud de las locales, que salieron decididas a mostrar por qué están segundas en la clasificación de la SFV2. El gran desempeño en la red de Audra Penney, Esther Rodríguez y Leticia Lería llevó el set a un cómodo 25-15.

El cuarto periodo todavía nos tenía preparado muchos nervios, ya que con un ataque poderoso con el que logró 16 puntos, la escuadra visitante plantó cara al Alcobendas. Pero no fue suficiente para compensar los errores y finalmente el Feel Volley Alcobendas ganó el cuarto y último set por 29 a 27.

Destaca la fortaleza en bloqueo y la efectividad en ataque del Feel Volley Alcobendas con cuatro jugadoras con más de 12 puntos: Alyssa D´Errico (13), Leticia Lería (12), Audra Penney (14) y Esther Rodríguez (14). Por parte del EMEVE Laboratorios Nupel, Valme López fue la máxima anotadora con 17 puntos y también se destacó Sara Pérez que hizo colocaciones de gran altura.
Informa Feel Volley Alcobendas

Los chicos ganaron 0-3 (21-25/21-25/18-25) a Tenerife Sur
Emevé Laboratorios Nupel logró una importante victoria en su visita a Arona para lograr sus aspiraciones de meterse en el Play Off de Ascenso. Los lucenses lograron una victoria basada en su superioridad en la red y una mejor recepción. El Arona Tenerife Sur se presentó con las ausencias de su opuesto, Pablo Loreno, y la más sentida, la de su entrenador Fernando Ávila por el reciente fallecimiento de su padre. El primer set fue de dominado inicialmente por los visitantes. Donde su opuesto, Juan Díaz Romeral era la principal referencia ofensiva. La reacción local vino de la mano de Juan Burke y David Rodríguez, que llevaron a su equipo a tomar ventaja por primera vez en el parcial. Esta reacción no tuvo continuidad y los errores en recepción lastraron a los locales que cedieron con facilidad este set.

El segundo set fue liderado de nuevo en el inicio por el cuadro visitante, si cabe con más solvencia. Los lucenses se movieron con ventajas entre cinco y siete puntos hasta el tramo final del set, donde una nueva reacción de los locales empataba a 20 puntos. Como en la ocasión anterior, cuando los tinerfeños lograron poner en aprietos a los visitantes e igualaron el marcador, sus propios errores les condenaban a perder de nuevo el parcial. La historia no se repitió en el segundo. El equipo de Lugo supo apretar desde el inicio, a sabiendas que era una victoria muy importante para sus intereses clasificatorios y no permitió reacción local. La solvencia en ataque de Víctor Bouza y Juan Díaz-Romeral fue suficiente para llevarse con claridad el último set y el partido por la vía rápida.