lunes, 1 de febrero de 2010

CRONICA PARTIDOS LIGA FEV

14ª JORNADA DE LIGA FEV MASCULINA GRUPO A
EMEVÉ LN: 2 - VOLEY GUADA: 3 (25-21, 13-25, 22-25, 25-18, 10-15)

Partido más que emocionante el disputado en el Pabellón Municipal. Pocos espectadores debido a los múltiples desplazamientos de nuestras categorías inferiores, en el que fue el mejor partido de la temporada.
El partido era muy complicado para los locales, pues el equipo de Voley Guada es sin lugar a dudas el mejor equipo de la categoría y venían a Lugo seguros de seguir su camino ascendente hasta la Superliga 2. Sin embargo, las cosas se les pusieron complicadas desde el 1º set, donde con un gran saque, el equipo lucense hacía casi imposible a los foráneos montar el ataque a pesar de la calidad de su colocador americano. En el 2º set las cosas tornaron para el EMEVE y Voley Guada entró con potencia a la pista para con un gran saque en salto hacer mucho daño a nuestra recepción, llevándose el set claramente. Pero sólo fue un espejismo, pues en el 3º set volvía la igualdad al marcador y la tensión al encuentro. Entonces sería cuando aparecería con más fuerza un invitado inesperado al encuentro, el árbitro, que con grandes fallos para ambos bandos desquició a los equipos en momentos muy decisivos. El set finalmente caería para el equipo rival de manera muy ajustada. En el 4º set el EMEVE no iba a tirar por tierra todo el trabajo realizado y salió a la pista a darlo todo para llegar al 5º set. Con un gran juego por las alas y mejorando la recepción, se consiguió empatar el partido y llegar al definitivo 5º set. Un mal comienzo en recepción y dos bolas tocadas por el bloqueo rival, que el árbitro seguía sin ver, hizo que Voley Guada se fuera en el marcador desde el principio. El cambio de campo se hacía con un parcial de 8-4 para los alcarreños. Sin embargo, seguíamos sin darnos por vencidos y con dos puntos consecutivos nos volvíamos a meter en el partido. Nuevamente apareció el protagonista externo y en un claro toque ilegal del colocador de Guadalajara no se pitaba nada, provocando la indignación de todos los asistentes. El punto provocó un bajón en el juego que hizo que los rivales se fueran a un casi definitivo 11-6. Finalmente Voley Guada se hizo con el partido aguantando el cambio de saque, reflejando el marcador un triste 15 a 10 en contra de los locales.

11ª JORNADA DE LIGA FEV GRUPO A
EXTREMADURA ARROYO: 3 - EMEVE LN: 1 (25-22, 20-25, 25-23, 25-12)

El equipo de Extremadura Arroyo infligió la primera derrota a nuestras chicas en un partido muy bien planteado por sus entrenadores, que supieron en todo momento como parar a nuestras chicas y como atacar en nuestros puntos más débiles. El gran ataque rival por el centro, imparable durante todo el partido, y un buen saque que forzaría nuestra recepción, provocó que las lucenses poco pudieran hacer ante un rival que se mostraba superior en todas las facetas del juego. Una derrota que complica las cosas para el EMEVE de cara a la segunda fase, pues Arroyo es un rival directo que se pone a una victoria. Con lo cual será más importante aun la próxima jornada de liga, donde nuestras chicas se enfrentarán al Grupo Covadonga. Un equipo que tan sólo ha conocido la derrota en dos ocasiones, aunque una de ellas fue en Gijón contra nuestras chicas, y que vendrá a Lugo a apretar aun más la clasificación y hacer que en la segunda fase se empiece de cero.